fbpx
AtiVet Redondo Contorno Azul 150x150

A Tadorna Ferrugínea é Inconfundível

A Tadorna Ferrugínea pertence a um gênero (Tadorna) composto por seis espécies, sendo ela uma das mais populares deste grupo. Seu nome indica sua coloração predominante e que a diferencia das outras espécies: uma linda coloração que lembra a ferrugem.

Classificação Zootécnica

ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemAnseriforme
FamíliaAnatidae
GêneroTadorna
EspécieTadorna ferruginea
(Website Animal Diversity, 2021)

Habitat da Tadorna Ferrugínea

Habita o noroeste da África, sudeste da Europa, Ásia Menor e centro-sul da Ásia. As asiáticas são migratórias, enquanto as demais têm vida permanente na região onde estão estabelecidas. É vista em zonas úmidas costeiras como lagoas, foz de rios, áreas de deltas e pântanos salgados, podendo serem vistas também em arrozais. Todavia, devido ao seu alto poder de adaptação, também podem ser vistas em estepes, planaltos e regiões montanhosas, chegando aos 5.000 m de altitude no Himalaia.

Descrição física da Tadorna Ferrugínea

Graças à sua coloração, a Tadorna Ferrugínea é inconfundível com as outras espécies de Tadorna. De longe, todavia, pode ser confundida com o Ganso do Nilo. Apesar de semelhantes, os sexos podem ser distinguidos pela vocalização, pois os machos vocalizam um som abafado, enquanto as fêmeas emitem um som alto e estridente. O macho também possui uma pequena gola preta fina no pescoço

Possuem um tamanho de 58 a 70 cm, uma envergadura de 115 a 145 cm e um peso de 920 a 2000 g.

Reprodução da Tadorna Ferrugínea

A Tadorna Ferrugínea faz uma muda gradual logo após a reprodução, muda esta que dura aproximadamente 4 semanas. O vínculo com o par é geralmente duradouro. Fazem seus ninhos em cavidades de árvores, rochas e tocas abandonadas, e estes ninhos podem estar localizados a até 10 metros de altura. São colocados de 7 a 12 ovos brancos e a incubação, que dura 30 dias, é feita exclusivamente pelas fêmeas. Os filhotes têm coloração mosqueada branca-preta.

Comportamento da Tadorna Ferrugínea

Possuem hábitos gregários. Podem voar em alturas consideráveis.

Hábitos alimentares

Possui uma alimentação onívora, composta de moluscos, crustáceos, pequenos peixes, vermes aquáticos, anfíbios, insetos, plantas aquáticas, sementes e cereais.

Estado de conservação

Possuem uma população estimada entre 70.000 a 120.000 indivíduos e não estão ameaçadas no momento.

Fontes:

Editores da Animal Diversity. Tadorna: shelducks. Website Animal Diversity. Disponível em: <https://animaldiversity.org/accounts/Tadorna/classification/> Acesso em: 28 Fevereiro 2021.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.