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Rações de Cachorro Têm Que Ter Qualidade

A qualidade das rações de cachorro é fator primordial não somente na preservação da saúde, mas também na cura de muitas doenças.

Cães são membros da ordem carnívora, o que não significa necessariamente que consumam uma dieta exclusiva de carne. Observações de canídeos selvagens indicam que seus hábitos alimentares são amplos e incluem várias partes de plantas. Como resultado, os cães são classificados nutricionalmente como onívoros.

Rações de Cachorro

O uso de práticas alimentares adequadas é um dos componentes mais importantes da manutenção da saúde dos cães, sendo importante tanto do ponto de vista preventivo quanto no tratamento para pacientes médicos e cirúrgicos, e ignorar as necessidades nutricionais geralmente pode ser mais prejudicial para um cão do que a doença ou lesão para a qual está sendo tratado. 

Nutrir nossos cães com uma dieta comercial completa e equilibrada, adequadamente formulada e testada, é a maneira mais simples de atender aos seus requisitos nutricionais, pois há inúmeros produtos no mercado disponíveis e muitos são formulados para estágios de vida específicos. Você deve buscar sempre a alimentação comercial mais adequada para seu cão, atendendo às suas demandas específicas. Leve em consideração a idade e a prática de atividade física, por exemplo.

Mas apesar da ampla variedade de dietas comercialmente completas e equilibradas, a desnutrição ainda ocorre. A desnutrição é definida como um desequilíbrio de nutrientes e inclui não somente as deficiências, mas também os excessos de nutrientes. A obesidade, por exemplo, tornou-se o distúrbio nutricional mais comum encontrado na medicina de pequenos animais. A obesidade é uma condição médica séria que pode levar a uma variedade de problemas de saúde relacionados, bem como a uma vida útil mais curta.

Escore de Condição Corporal

O peso corporal em combinação com o ECC – Escore de Condição Corporal – é usado em muitas espécies para fornecer uma estimativa da adequação nutricional e pode ajudar a determinar o peso corporal ideal, e varia de caquética a severamente obesa. 

Os parâmetros usados ​​para avaliar a ECC incluem a avaliação da cobertura de gordura nas costelas, na linha superior (cintura), ao redor da base da cauda e ventralmente ao longo do abdome (dobra abdominal na frente das pernas traseiras).

Obra consultada:

SANDERSON, Sherry Lynn. Overview of nutrition: small animals. Merck Veterinary Manual: Setembro de 2013. Disponível em: <https://www.merckvetmanual.com/management-and-nutrition/nutrition-small-animals/overview-of-nutrition-small-animals> Acesso em: 25 de maio de 2020.

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