fbpx
AtiVet Redondo Contorno Azul 150x150

O Peru Possui Carne Muito Apreciada

O Peru, em seu estado selvagem, é uma das espécies de aves de caça mais amplamente distribuídas na América do Norte. Ele é encontrado na maior parte do leste dos Estados Unidos e em bolsões por todo o oeste dos Estados Unidos. Ele também é encontrado em partes do norte do México, especialmente nas montanhas de Sierra Nevada. Perus selvagens foram introduzidos na Alemanha e na Nova Zelândia.

Classificação Zootécnica do Peru

ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemGaliforme
FamíliaPhasianidae
GêneroMeleagris
EspécieMeleagris gallopavo
(Website Animal Diversity, 2021)

Habitat do Peru

Perus selvagens preferem florestas mistas de coníferas com aberturas espalhadas como pastagens, campos, pomares e pântanos sazonais.

Descrição física do Peru

Os perus selvagens são pássaros grandes que vivem no solo, com pernas e pescoços longos e grandes caudas em forma de leque. Eles têm asas curtas e arredondadas. Perus selvagens machos têm plumagem escura e iridescente. Suas penas de voo são pretas com listras marrons e barradas de branco. Eles têm um lobo vermelho carnudo que desce do queixo ou garganta, uma carúncula (uma projeção de pele semelhante a uma verruga presa à parte superior da testa) e um tufo de pelo enegrecido no peito. Suas pernas rosa, cinza-rosado ou cinza-prateado têm esporas que podem crescer até 3,2 cm. As cabeças dos machos adultos são vermelhas, azuis ou brancas, dependendo da estação.

Peruas selvagens fêmeas são menores do que os machos. A maioria das fêmeas não tem tufo no peito. As fêmeas têm cabeça acinzentada e pescoço emplumado.

Os perus machos pesam 6,8 a 11 kg. As peruas geralmente pesam 3,6 a 5,4 kg. O peso varia consideravelmente com a época do ano e a disponibilidade de recursos.

Existem seis subespécies de Meleagris gallopavo. Essas subespécies diferem em tamanho, plumagem e distribuição.

Reprodução do Peru

Perus selvagens são polígamos. Os machos tentam atrair as fêmeas “engolindo” e “pavoneando-se” com a cauda aberta, as asas abaixadas e arrastando no chão, as penas traseiras eretas, a cabeça jogada para trás e o peito inflado. Os chamados de perus selvagens machos podem ser ouvidos a mais de 1,5 km de distância.

Os perus selvagens se reproduzem no início da primavera. Eles criam uma ninhada por temporada. O ninho é uma depressão rasa no solo, geralmente cercada por arbustos densos, trepadeiras, emaranhados, grama profunda ou copas de árvores caídas. A fêmea arruma o ninho e põe de 4 a 17 ovos. Ela incuba os ovos por 25 a 31 dias. Os pintinhos são precoces e podem andar e se alimentar nas primeiras 24 horas após a eclosão. A fêmea choca os pintinhos à noite nas primeiras 2 semanas após a eclosão. Ela também os defende de predadores, às vezes perseguindo falcões ou outros predadores. .

Botar ovos no ninho de outra fêmea é comum nesta espécie. Esta espécie também é conhecida por botar ovos nos ninhos de tetrazes.

Perus selvagens machos não fornecem qualquer cuidado parental. Perus selvagens fêmeas preparam o ninho, incubam os ovos e cuidam dos filhotes até a próxima primavera (quando fêmeas) ou outono (quando machos). 

Tempo de vida / longevidade

O peru selvagem mais velho conhecido viveu pelo menos 13 anos. 

Comportamento do Peru

Os perus selvagens são diurnos e não migratórios. De dia, eles podem ser vistos pastando em campos e florestas. À noite, eles empoleiram-se nas árvores.

Os perus selvagens são geralmente cautelosos e têm visão e audição aguçadas. Eles são corredores velozes. Perus foram registrados voando a 88,5 km/ h.

Os perus são sociais. Durante o inverno, eles formam bandos nas quais podem se desenvolver hierarquias de dominância. Em algumas populações, cada bando pode defender um território contra outros bandos.

Faixa de casa do Peru

Não há informações sobre a área de vida desta espécie no momento.

Comunicação e Percepção

Perus selvagens usam vocalizações e exibições físicas para se comunicar. Por exemplo, durante a primavera, os machos abrem as caudas, se pavonam e “engolem” na tentativa de atrair e reter um harém de fêmeas. Os biólogos reconhecem pelo menos 15 vocalizações diferentes de peru selvagem, incluindo o amplamente conhecido “glu-glu”. O “engolir” é dado principalmente por machos com o objetivo de atrair fêmeas e repelir machos concorrentes. Outras vocalizações são usadas por ambos os sexos para comunicar uma variedade de mensagens.

Hábitos alimentares do Peru

Perus selvagens são onívoros. Eles comem principalmente matéria vegetal, como nozes, sementes e folhas. Eles também comem insetos e salamandras que vivem no solo, responsáveis por cerca de 10% de sua dieta. Os perus selvagens se alimentam principalmente no solo, embora ocasionalmente pousem em arbustos e outras árvores baixas para alcançar frutas. A maior parte do forrageamento ocorre 2 a 3 horas após o amanhecer e antes do anoitecer. 

Predação do Peru

Predadores de ovos de peru selvagens e filhotes incluem guaxinins, cangambá, raposas cinzentas, pássaros, roedores, gambás manchados, gatos e cobras.

Os humanos são os principais predadores de perus selvagens adultos. Outros predadores incluem coiotes, gatos, guaxinins, leões da montanha , águias e corujão-orelhudo.

Papéis do ecossistema

Perus selvagens fornecem alimento para seus predadores e afetam as populações de plantas cujas sementes e nozes comem.

Perus selvagens também hospedam pelo menos 60 espécies diferentes de parasitas. 

Importância econômica para humanos

Positiva

Perus selvagens são uma das espécies de aves de caça mais populares nos Estados Unidos. A caça ao peru traz milhões de dólares para os Departamentos de Recursos Naturais dos estados, bem como para organizações públicas e privadas a cada ano. Os esforços de conservação podem se beneficiar da caça de perus por meio de projetos de melhoria de habitat. Numerosas organizações trabalham para manter uma abundância de perus selvagens em todo o país.

Negativa

Não há efeitos adversos conhecidos dos perus selvagens em humanos.

Estado de conservação do Peru

Perus selvagens são abundantes e generalizados. Muitos estados americanos estão começando a introduzi-los em áreas antes desabitadas, aumentando seu alcance e distribuição. As estimativas atuais das populações de perus selvagens são de cerca de 4 milhões na América do Norte.

Perus selvagens não são protegidos legalmente. Na verdade, eles são caçados em muitos estados.

Fontes:

Editores da Animal Diversity. Meleagris gallopavo: wild turkey. Website Animal Diversity. Disponível em: <https://animaldiversity.org/accounts/Meleagris_gallopavo/classification/> Acesso em: 25 Fevereiro 2021.

KIRSCHBAUM, Kari & MCCULLOUGH, Jason. Meleagris gallopavo: wild turkey. Website Animal Diversity. Disponível em: <https://animaldiversity.org/accounts/Meleagris_gallopavo/> Acesso em: 25 Fevereiro 2021.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.