fbpx
AtiVet Redondo Contorno Azul 150x150

Marreco Mallard é Uma Popular Ave Aquática

O Marreco Mallard, assim como outros marrecos e patos selvagens, podem ser encontrados em quase qualquer lugar do mundo. Eles dominam o hemisfério norte e podem ser encontrados facilmente na Oceania, Ásia, África, América do Sul e em muitas ilhas.

Classificação Zootécnica do Marreco Mallard

ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemAnseriforme
FamíliaAnatidae
GêneroAnas
EspécieAnas platyrhynchos

Habitat do Marreco Mallard

Na maioria das vezes, eles preferem áreas úmidas, onde águas altamente produtivas produzem grandes quantidades de vegetação flutuante emergente e submersa. As áreas úmidas também produzem uma grande quantidade de invertebrados aquáticos dos quais se alimentam de patos selvagens.

Descrição física do Marreco Mallard

O marreco selvagem é, sem dúvida, a ave aquática mais reconhecida do mundo. A morfologia familiar do marreco é complementada com um espéculo azul iridescente nas asas, em ambos os sexos. No macho, as características notáveis são a plumagem verde iridescente na cabeça e pescoço, e penas pretas encaracoladas na cauda. A plumagem da fêmea é marrom desbotada.

Reprodução do Marreco Mallard

Estudos mostram que fêmeas mais velhas têm mortalidade de marrequinhos muito menor do que fêmeas de um ano. A união dos pares começa já em outubro e continua até março. Os machos deixam as fêmeas logo após o acasalamento. A fêmeas geralmente põe de 9 a 13 ovos em um ninho no chão, perto de um corpo de água. Quando os marrequinhos eclodem após 26-28 dias, a fêmeas os conduz para a água e não retorna ao ninho.

Tempo de vida / longevidade

Status de média de vida em estado selvagem é de 26 anos.

Comportamento do Marreco Mallard

Após a estação de reprodução, os Marreco Mallard selvagens formam bandos e migram das latitudes do norte para as áreas mais quentes do sul. Lá eles esperam e se alimentam até que a estação de reprodução comece novamente. Alguns Marreco Mallard selvagens, entretanto, podem optar por permanecer durante o inverno em áreas onde a comida e o abrigo são abundantes, e então passam a constituir uma população residente.

O conhecido “grasnado” dos marrecos vem da fêmea do Marreco Mallard – é chamado de “chamado decrescendo” e pode ser ouvido a quilômetros de distância. Uma fêmea fará o chamado quando quiser trazer outros marrecos, como seus marrequinhos, e por isso também é conhecido como “chamado de saudação”.

Hábitos alimentares do Marreco Mallard

O Marreco Mallard selvagem consome uma grande variedade de alimentos, incluindo vegetação, insetos, vermes, gastrópodes e artrópodes, embora não se restrinjam a estes. Eles também tiram proveito de fontes de alimento humano, como restos de grãos de safras.

Importância econômica para humanos

Uma importante espécie de caça. O dinheiro gerado pelas taxas de licença paga pelo manejo das populações de marrecos selvagens é usado para proteger habitats importantes. Além disso, o dinheiro gasto em equipamentos de caça é um acréscimo significativo à economia.

Estado de conservação do Marreco Mallard

Os Marrecos Mallard selvagens são os mais abundantes e difundidos de todas as aves aquáticas. Todos os anos, milhões são colhidos por caçadores, com pouco efeito em seus números. A maior ameaça aos marrecos selvagens é a perda de habitat, mas eles se adaptam prontamente aos distúrbios humanos.

Fontes:

Animal Diversity Editors. Anas platyrhynchos: mallard. Animal Diversity Website. Disponível em: <https://animaldiversity.org/accounts/Anas_platyrhynchos/classification/> Acesso em: 25 Fevereiro 2021.

ROGERS, Dave. Anas platyrhynchos: mallard. Animal Diversity Website. Disponível em: <https://animaldiversity.org/accounts/Anas_platyrhynchos/> Acesso em: 25 Fevereiro 2021.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.