fbpx
AtiVet Redondo Contorno Azul 150x150

O Marreco Carolina é Um Presente da Natureza

O Marreco Carolina, em seu estado selvagem, é encontrada na costa leste da América do Norte, desde a Nova Escócia, no norte, até a Flórida e o Golfo do México, no sul, e a oeste até o centro dos Estados Unidos. As aves na parte oriental da cordilheira migram para o sudeste no inverno. Marreco Carolina também é encontrado da Colúmbia Britânica até a fronteira mexicana na costa oeste. Eles passam o inverno no sul da Califórnia e na costa mexicana do Pacífico. Os Marrecos Carolina na parte sul da cordilheira não migram.

Classificação Zootécnica

ReinoAnimalia
FiloChordata
ClasseAves
OrdemAnseriforme
FamíliaAnatidae
GêneroAix
EspécieAix sponsa
(Website da Animal Diversity, 2021)

Descrição física do Marreco Carolina

O Marreco Carolina é uma ave de pequeno a médio porte. Os machos e as fêmeas adultos têm uma crista na cabeça, uma cauda retangular, barrigas brancas e linhas brancas na parte de trás das asas. Os machos têm 48 a 54 cm de comprimento, enquanto as fêmeas têm 47 a 51 cm. Suas envergaduras têm 70 a 73 cm de comprimento e pesam entre 500 e 700 g. 

Os sexos são dimórficos (apresentam diferenças entre machos e fêmeas). As cabeças dos machos são verdes iridescentes, azuis e roxas e possuem duas linhas brancas paralelas que vão da base do bico e atrás do olho até a nuca. Os machos de Marreco Carolina também têm olhos vermelhos, vermelhos na base do bico, peito cor de ferrugem, lados de bronze e costas e caudas pretas. As fêmeas são acastanhadas a cinza e têm olheiras brancas, gargantas brancas e peito cinza. Os Marrecos Carolina jovens se assemelham a fêmeas adultas.

Marreco Carolina fêmea é confundida com Marreco Mandarim fêmea. A diferença está na cabeça cinza mais clara do Marreco Mandarim e no tapa-olho menos distinto.

Reprodução do Marreco Carolina

Os machos de Marreco Carolina são monogâmicos em série (eles ficam com uma fêmea durante uma temporada de reprodução, mas acasalam com uma fêmea diferente no ano seguinte). Os machos usam sua plumagem colorida para atrair as fêmeas. As fêmeas usam um chamado alto e penetrante para atrair os machos. Os Marrecos Carolina têm várias exibições de cortejo, como uma batida de asa e cauda e alisamento mútuo. Durante a batida da asa e da cauda, os Marrecos Carolina machos levantam suas asas e caudas rapidamente, mostrando suas laterais para a fêmea. A intimidade mútua envolve ambos os sexos mordiscando a cabeça e o pescoço de seu parceiro.

A cópula ocorre na água, quando o macho monta na fêmea por trás e agarra sua nuca com seu bico. Os ninhos são construídos em cavidades e são revestidos com aparas de madeira e penugem. As fêmeas põem de 6 a 15 ovos. Não é incomum que um ninho tenha mais de 15 ovos, porque às vezes outras fêmeas colocam seus ovos nos ninhos (um comportamento chamado de despejo de ovos). Os ovos são incubados por cerca de 30 dias e os filhotes deixam o ninho dentro de 24 horas após a eclosão. Os filhotes alcançam a independência em 56 a 70 dias e atingem a maturidade sexual em um ano. 

Estado de conservação do Marreco Carolina selvagem

Como resultado da caça e da destruição do habitat, o Marreco Carolina estava perto da extinção no início do século XIX. Hoje, apesar do fato de serem caçados, sua população está crescendo. Leis de caça foram postas em prática para protegê-los e caixas-ninho artificiais estão sendo criadas para conter sua perda de habitat. Os ninhos feitos pelo homem são colocados a pelo menos 180 metros de distância em áreas isoladas onde os ninhos ocorreriam naturalmente. Eles são feitos de madeira, folhas e outros materiais.

Os Marrecos Carolina são protegidos pela Lei do Tratado de Aves Migratórias dos EUA.

Obras consultadas:

Editores da Animal Diversity. Aix sponsa: wood duck. Website Animal Diversity. Disponível em: <https://animaldiversity.org/accounts/Aix_sponsa/> Acesso em: 25 Fevereiro 2021.

POPE, Andrea. Aix sponsa: wood duck. Animal Diversity Website. Disponível em: <https://animaldiversity.org/accounts/Aix_sponsa/classification/> Acesso em: 25 Fevereiro 2021.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.